Schneller Mohnkuchen


Zutaten:

-      3  Eier (L)
-      1 Tasse Feinkristallzucker  
-      1 Tasse Rapsöl 
-      1 Tasse Milch (3,5 %) 
-      2 Tassen Weizenmehl  
-      ½ Pkg. Backpulver  
-      1 Pkg. Vanillezucker  
-      1 Tasse Mohn, gemahlen  
-      1 Zitrone, den Abrieb davon 
sowie Staubzucker und etwas Wasser für die Zuckerglasur


Zubereitung:

Zu Beginn den Backofen auf 190 Grad (Ober/Unterhitze) vorheizen. Für den Teig, die Eier mit dem Feinkristallzucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Hierfür am besten die Küchenmaschine oder den Handmixer (Schneebesen) verwenden. Langsam das Rapsöl und Milch einlaufen lassen und den Abrieb der Zitrone hinzugeben. Das Weizenmehl mit dem Backpulver vermengen und zusammen mit dem Mohn gut unter die Masse mischen, sodass ein zähflüssiger Teig entsteht.

Nun die Masse in eine ausgefettete und ausgesiebte Kuchenform füllen und für etwa 40 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Aus dem Rohr nehmen, auskühlen lassen und mit reichlich Zuckerglasur überziehen.


Hinweis: 1 Tasse entspricht bei diesem Rezept etwa der Menge von 250 ml.




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