Ricottanockerl an Erdbeercoulis

Zutaten:
Ricottanockerl:
      -       250 g Ricotta
      -       125 g Weizenmehl
      -       1 Ei
      -       1 Prise Salz
      -       60 g Butter, flüssig
      -       1 Pkg. Vanillezucker
Mandelbrösel:
      -       100 g Semmelbrösel
      -       3 EL Mandeln, gerieben
      -       90 g Butter
      -       50 g Feinkristallzucker
Erdbeercoulis:
      -       250 g frische Erdbeeren
      -       2 EL Erdbeermarmelade
      -       ½ Zitrone, den Saft davon
sowie reichlich Staubzucker zum Bestreuen


Zubereitung:

Für den Teig die Butter schmelzen und mit dem Ricotta, Ei, Vanillezucker und der Prise Salz vermengen. Das Mehl nach und nach mithilfe eines Schneebesens einarbeiten, sodass eine homogene Masse entsteht. Etwa 20 Minuten rasten lassen.

Für die Coulis die Erdbeeren waschen und vom Grün befreien, anschließend pürieren.  Den Saft der Zitrone auspressen und zusammen mit der Marmelade zum Erdbeerpüree geben. Gut vermengen und bis zum Servieren kalt stellen.

In einem großen Kochtopf Wasser aufstellen. Nun aus dem Teig mit zwei Esslöffeln Nockerl abstechen und diese 10-12 Minuten in leicht wallendem Wasser ziehen lassen. Für die Brösel die Butter in einer Pfanne zerlassen. Zuerst Zucker, dann die Semmelbrösel und die Mandeln hinzugeben und solange rösten, bis die Bröselmischung goldbraun ist. Wenn die Nockerl gar sind, von der Oberfläche abschöpfen und in den Bröseln schwenken. Mit der Erdbeercoulis in halbtiefe Dessertteller anrichten und mit Staubzucker betreuen – fertig!



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